Macarronada com Carne Moída Cremosa: A Receita que Vai Conquistar Sua Família!

Quer preparar uma refeição saborosa e rápida? Não deixe de fazer essa macarronada com carne moída, uma opção fácil e cremosa que vai fazer sucesso na sua casa!

Macarronada Com Carne Moída
macarronada com carne moída – Canal Gabriel Freitas

Se você busca uma refeição prática e cheia de sabor, a macarronada com carne moída cremosa é a escolha certa! Essa receita, com o toque suave do creme de leite, deixa o prato ainda mais irresistível. Perfeita para aquele almoço em família ou para impressionar em uma refeição especial, essa macarronada é um verdadeiro abraço de conforto.

Como fazer macarronada com carne moída

O preparo é super simples e não leva muito tempo. O segredo dessa receita está no molho, que combina carne moída, temperos e o cremoso creme de leite, que faz toda a diferença. O resultado é um prato cheio de sabor, com um molho suculento e um macarrão impecável.

Ingredientes da receita de macarronada com carne moída

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ kg de carne moída
  • ½ kg de macarrão tipo espaguete (ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água e sal para cozinhar o macarrão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até que fique al dente.
  2. Após o macarrão estar pronto, escorra e reserve na travessa.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o sal até que fiquem dourados e soltinhos.
  4. Adicione a carne moída e continue refogando até que ela fique bem soltinha e dourada.
  5. Coloque a páprica defumada, a pimenta-do-reino e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos até que os tomates murchem e soltem um pouco de líquido.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, para que os sabores se integrem.
  7. Adicione o creme de leite e mexa bem até que o molho fique bem cremoso. Cozinhe por mais 1 minuto, para incorporar o creme de leite.
  8. Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e mexa delicadamente até que o molho envolva todo o macarrão.
  9. Finalize com mais cheiro verde a gosto e sirva imediatamente.

Essa macarronada com carne moída cremosa é uma explosão de sabor e aconchego. Uma verdadeira opção de almoço ou jantar para toda a família, que com certeza vai deixar todos satisfeitos e querendo mais!