O bolo de brigadeiro trufado é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate! Com sua massa fofinha e recheio super cremoso, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário especial ou um café da tarde. Prepare essa receita maravilhosa e encante todos ao redor da mesa!
Como fazer bolo de brigadeiro trufado
Para fazer esse bolo espetacular, comece com uma massa de chocolate úmida e saborosa. Enquanto ela assa, prepare a mousse de brigadeiro com chantilly, chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é simples, mas transforma o bolo em uma sobremesa digna de confeitaria. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro trufado
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a mousse de brigadeiro
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (para o chantilly)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (para o brigadeiro)
- Raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata com um fouet os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma para pão (20 cm x 10 cm), untada, polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel manteiga no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da mousse de brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó (3 colheres de sopa) até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Na batedeira, bata o chantilly gelado até obter picos firmes.
- Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó e misture levemente.
- Acrescente o brigadeiro já frio e bata por 1 minuto, apenas para incorporar.
Montagem
- Com uma faca, corte o miolo do bolo para formar uma cavidade central, deixando uma borda de 1 dedo de espessura.
- Regue a cavidade com uma calda feita de leite e chocolate, sem exagerar na quantidade.
- Monte camadas alternadas de mousse de brigadeiro e bolo esfarelado, regando levemente entre as camadas. Finalize com mousse.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Dica
- Para um toque especial, experimente adicionar uma colher de conhaque ou rum ao brigadeiro para um sabor ainda mais sofisticado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.