Nada melhor do que uma mandioca frita sequinha para transformar qualquer refeição ou happy hour em um momento especial! Crocante por fora, macia e cremosa por dentro, essa delícia é a escolha perfeita para servir como petisco ou acompanhamento. Aprenda com essa receita fácil e capriche no sabor com um molhinho especial que vai conquistar todos os paladares.
Como fazer mandioca frita sequinha
O segredo da mandioca frita sequinha está no cozimento rápido antes da fritura, seguido de um tempero simples e bem equilibrado. Depois de fritar até dourar, sirva com um molho especial que complementa perfeitamente a textura e o sabor da mandioca.
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Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha
Para a mandioca
- 1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
- Água e sal para cozinhar
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de páprica doce
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho de acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Salsinha picada a gosto
- Orégano a gosto
- Vinagrete em pó a gosto
- Uma pitada de pimenta-do-reino
Para finalizar
- Cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água e sal no fogo e, assim que começar a ferver, adicione os pedaços de mandioca. Cozinhe por cerca de 6 minutos.
- Retire os pedaços de mandioca da água e remova os pavios duros do centro. Corte-os em palitos e tempere com uma pitada de sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela funda, aqueça uma boa quantidade de óleo no fogo médio-alto. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento.
- Para o molho, misture em uma tigela: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picada, orégano, vinagrete em pó e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Com o óleo bem quente, frite os palitos de mandioca em porções pequenas, para evitar que o óleo esfrie. Frite até ficarem dourados e crocantes, escorra em papel-toalha e repita até terminar.
- Transfira a mandioca frita para uma travessa, salpique com cheiro-verde picadinho e sirva imediatamente, acompanhando o molho especial.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.