Esse pavê de leite Ninho é a sobremesa perfeita para quem adora cremosidade e praticidade. Com camadas de biscoito e um creme incrível feito com leite em pó e chantilly, ele é garantia de sucesso na sua mesa. Venha aprender como fazer essa delícia que vai encantar a todos!
Como fazer pavê de leite Ninho
O preparo do pavê de leite Ninho é bem simples. Primeiro, cozinhamos o creme de leite em pó com leite condensado e creme de leite até atingir uma consistência cremosa. Depois de frio, misturamos ao chantilly batido para garantir leveza e textura. A montagem é feita intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, finalizando com raspas de chocolate branco. É só gelar e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite Ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de mistura para chantilly gelada
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- Raspas de chocolate branco (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Mexa bem até dissolver o pó completamente.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada até obter picos firmes.
- Com o creme de leite Ninho já frio, misture-o delicadamente ao chantilly batido, mexendo com movimentos suaves para formar um creme homogêneo e aerado.
- No fundo de um refratário, espalhe uma camada do creme.
- Umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas de creme e biscoitos até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe raspas de chocolate branco por cima, espalhando uniformemente.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem as camadas.
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa irresistível, que vai surpreender a todos!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.