Se você é fã de bolos simples e saborosos, não pode deixar de experimentar essa receita de bolo de mandioca com coco. Com uma textura macia e um sabor incrível, ele combina o doce natural da mandioca com a riqueza do coco. Fácil de fazer, é perfeito para um café da tarde ou para compartilhar com a família em momentos especiais.
Como Fazer Bolo de Mandioca com Coco
O preparo deste bolo é simples e rápido. Você só precisa misturar os ingredientes na ordem certa, colocar a massa em uma forma e assar até dourar. O segredo está em usar mandioca ralada no ralo grosso, que dá ao bolo uma textura única, e não se preocupar com fermento — ele não é necessário para essa receita.
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Ingredientes da Receita de Bolo de Mandioca com Coco
- 500 g de mandioca ralada (ralo grosso)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- Coco em flocos a gosto para finalizar (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque os 3 ovos inteiros e o açúcar. Bata com um fouet por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite de coco e a manteiga ou margarina, misturando bem até incorporar.
- Adicione a mandioca ralada e o coco ralado, mexendo novamente para uniformizar a massa. Lembre-se: essa receita não leva fermento.
- Despeje a massa em uma forma retangular (18 cm x 28 cm), previamente untada e enfarinhada.
- Acerte a superfície com uma espátula para nivelar e polvilhe coco em flocos a gosto por cima, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite cada pedaço desse bolo delicioso!
Dicas
- Varie a apresentação: Use uma forma redonda ou de furo central para um visual diferente.
- Coco fresco: Se puder, substitua o coco ralado seco por coco fresco ralado para um sabor ainda mais intenso.
- Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira. Ele fica ainda mais saboroso quando consumido gelado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.