Rocambole de Chocolate: Um Clássico para Chocólatras

Impressione seus convidados com esta receita de rocambole de chocolate irresistível e fácil de preparar!

Rocambole De Chocolate
Rocambole de chocolate – Canal Letícia Sweet Cake

Encante sua família e amigos com este irresistível rocambole de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com massa macia, recheio cremoso de ganache e um toque especial de cerejas. Aprenda a fazer e surpreenda a todos!

Como Fazer Rocambole de Chocolate

Essa receita combina uma massa aerada de cacau com um recheio de ganache de chocolate meio amargo. Finalizado com cerejas e açúcar de confeiteiro, o rocambole é simples de fazer e tem um resultado digno de confeitaria.

Ingredientes da Receita de Rocambole de Chocolate

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo

Para o rocambole

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de cerejas em calda picadas
  • Calda da cereja (a gosto para regar)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparo

Prepare o recheio:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. Finalize com um mixer para deixá-lo sedoso. Cubra com plástico filme rente à ganache e reserve.

Faça o rocambole:

  1. Bata as claras na batedeira por 1 minuto até espumar. Acrescente o açúcar e bata até obter um merengue encorpado e brilhante.
  2. Adicione as gemas, batendo até incorporar, seguido pelo óleo.
  3. Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
  4. Adicione o fermento e misture suavemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  6. Espalhe uniformemente e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos.

Montagem:

  1. Retire a massa do forno e desenforme sobre uma folha de papel manteiga.
  2. Remova o papel da base e substitua por outro papel manteiga, virando a massa.
  3. Retire a casquinha superior para deixar a massa uniforme e regue levemente com a calda da cereja.
  4. Espalhe 2/3 da ganache sobre a massa e distribua as cerejas picadas por cima.
  5. Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga, fechando bem. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Finalização:

  1. Após gelar, remova o papel manteiga, apare as pontas do rocambole para um acabamento delicado.
  2. Coloque a ganache restante em um saco de confeitar, corte a ponta e decore com linhas sobre o rocambole.
  3. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.