Encante sua família e amigos com este irresistível rocambole de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com massa macia, recheio cremoso de ganache e um toque especial de cerejas. Aprenda a fazer e surpreenda a todos!
Como Fazer Rocambole de Chocolate
Essa receita combina uma massa aerada de cacau com um recheio de ganache de chocolate meio amargo. Finalizado com cerejas e açúcar de confeiteiro, o rocambole é simples de fazer e tem um resultado digno de confeitaria.
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Ingredientes da Receita de Rocambole de Chocolate
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo
Para o rocambole
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de cerejas em calda picadas
- Calda da cereja (a gosto para regar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Prepare o recheio:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Finalize com um mixer para deixá-lo sedoso. Cubra com plástico filme rente à ganache e reserve.
Faça o rocambole:
- Bata as claras na batedeira por 1 minuto até espumar. Acrescente o açúcar e bata até obter um merengue encorpado e brilhante.
- Adicione as gemas, batendo até incorporar, seguido pelo óleo.
- Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Espalhe uniformemente e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos.
Montagem:
- Retire a massa do forno e desenforme sobre uma folha de papel manteiga.
- Remova o papel da base e substitua por outro papel manteiga, virando a massa.
- Retire a casquinha superior para deixar a massa uniforme e regue levemente com a calda da cereja.
- Espalhe 2/3 da ganache sobre a massa e distribua as cerejas picadas por cima.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga, fechando bem. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Finalização:
- Após gelar, remova o papel manteiga, apare as pontas do rocambole para um acabamento delicado.
- Coloque a ganache restante em um saco de confeitar, corte a ponta e decore com linhas sobre o rocambole.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.