Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: Um Clássico com Toque Especial

Transforme o tradicional bolo de chocolate em uma experiência única com essa versão irresistível com mousse de maracujá. Um equilíbrio perfeito de sabores que vai surpreender a todos!

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Sem dúvida alguma, o bolo de chocolate é uma das sobremesas mais amadas do mundo. Mas que tal elevar o nível com uma mousse de maracujá deliciosa? Essa receita inspirada no canal Gabriel Freitas traz uma combinação incrível de sabores e texturas, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para impressionar e encantar a todos com essa delícia!

Como fazer bolo de chocolate com mousse de maracujá

Para essa receita, começamos com uma massa fofinha de bolo de chocolate, preparada com ingredientes básicos e assada no ponto perfeito. Depois, fazemos uma calda simples de chocolate para deixar o bolo úmido e saboroso. O toque final é a mousse de maracujá cremosa, que vai por cima do bolo, decorada com um desenho de escaminhas usando chocolate meio amargo. O resultado? Um bolo irresistível que une o doce e o azedinho em uma harmonia perfeita.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
  • 350 ml de leite

Para a mousse de maracujá

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (ou polpa batida e coada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a finalização

  • Chocolate meio amargo derretido (para decorar)

Modo de preparo

  1. Na tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o óleo e bata novamente. Em seguida, acrescente o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar totalmente. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untado e polvilhado com chocolate em pó.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire, deixe amornar, mas não desenforme.
  6. Para a calda, aqueça o leite com o açúcar e o chocolate em pó em uma panela até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Quando a calda estiver fria, despeje sobre o bolo no refratário, espalhando para que penetre bem na massa.
  8. No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado até obter uma mousse homogênea.
  9. Despeje a mousse sobre o bolo já com a calda, espalhando para nivelar.
  10. Decore com linhas paralelas de chocolate meio amargo derretido. Use um palito para desenhar linhas na direção contrária, formando escaminhas.
  11. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Sirva gelado e aproveite essa maravilha de bolo de chocolate com mousse de maracujá!