Sem dúvida alguma, o bolo de chocolate é uma das sobremesas mais amadas do mundo. Mas que tal elevar o nível com uma mousse de maracujá deliciosa? Essa receita inspirada no canal Gabriel Freitas traz uma combinação incrível de sabores e texturas, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para impressionar e encantar a todos com essa delícia!
Como fazer bolo de chocolate com mousse de maracujá
Para essa receita, começamos com uma massa fofinha de bolo de chocolate, preparada com ingredientes básicos e assada no ponto perfeito. Depois, fazemos uma calda simples de chocolate para deixar o bolo úmido e saboroso. O toque final é a mousse de maracujá cremosa, que vai por cima do bolo, decorada com um desenho de escaminhas usando chocolate meio amargo. O resultado? Um bolo irresistível que une o doce e o azedinho em uma harmonia perfeita.
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a calda de chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
- 350 ml de leite
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (ou polpa batida e coada)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a finalização
- Chocolate meio amargo derretido (para decorar)
Modo de preparo
- Na tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione o óleo e bata novamente. Em seguida, acrescente o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar totalmente. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untado e polvilhado com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire, deixe amornar, mas não desenforme.
- Para a calda, aqueça o leite com o açúcar e o chocolate em pó em uma panela até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando a calda estiver fria, despeje sobre o bolo no refratário, espalhando para que penetre bem na massa.
- No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado até obter uma mousse homogênea.
- Despeje a mousse sobre o bolo já com a calda, espalhando para nivelar.
- Decore com linhas paralelas de chocolate meio amargo derretido. Use um palito para desenhar linhas na direção contrária, formando escaminhas.
- Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Sirva gelado e aproveite essa maravilha de bolo de chocolate com mousse de maracujá!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.