Se você procura um acompanhamento especial para elevar o sabor da sua refeição, esse Arroz à Piamontese é a escolha perfeita. Cremoso e com um toque irresistível de queijo e champignon, ele transforma qualquer prato em uma experiência deliciosa e sofisticada. Com um preparo simples, inspirado na culinária italiana, você pode fazer em casa essa maravilha que vai surpreender a todos!
Como Fazer Arroz à Piamontese
Para preparar esse arroz à piamontese, comece refogando a cebola e os champignons no azeite, trazendo mais sabor ao prato. Em seguida, adicione o arroz cozido e finalize com creme de leite e queijo parmesão, para um toque de cremosidade. Com poucos ingredientes e seguindo o passo a passo, você terá um prato refinado para completar seu almoço ou jantar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Arroz à Piamontese
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 fatias de champignon
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ cebola picada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
- Adicione as fatias de champignon e refogue por cerca de 30 segundos, até que soltem um pouco de seu sabor.
- Acrescente o arroz branco cozido e mexa bem para misturar com os outros ingredientes.
- Em seguida, despeje o leite e o creme de leite, misturando bem para incorporar e deixar o arroz mais cremoso.
- Tempere com pimenta-do-reino e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até que o queijo derreta e envolva o arroz.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva em seguida, aproveitando o seu delicioso Arroz à Piamontese ainda quentinho!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.