Varie o cardápio com essa irresistível receita de linguiça com batata, uma opção prática e deliciosa para almoços e jantares em família! Econômica e cheia de sabor, essa receita tem uma preparação rápida e simples. Basta seguir o passo a passo, e você terá um prato suculento que vai agradar a todos!
Como Fazer Linguiça com Batata
Para preparar a linguiça com batata, comece aquecendo uma panela de pressão com a manteiga, onde você vai fritar a linguiça até dourar. Em seguida, adicione temperos para realçar o sabor e as batatas. Depois, tampe a panela e cozinhe sob pressão por alguns minutos. Para finalizar, acrescente cebola em rodelas, finalize com cheiro-verde e sirva imediatamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Linguiça com Batata
- 600 g de linguiça toscana
- 1 sachê de tempero pronto em pó sabor carne
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Batatas descascadas e cortadas em pedaços médios (a gosto)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de orégano
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter
- Coloque as linguiças toscanas na panela e deixe fritar de um lado, com a tampa da panela colocada sem fechar a pressão; vire e deixe dourar do outro lado também
- Acrescente o tempero pronto em pó, uma pitada de pimenta-do-reino e orégano, misturando bem
- Adicione o sachê de molho de tomate, misture e coloque as batatas cortadas em pedaços médios
- Mexa novamente, tampe a panela e, ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
- Após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado
- Abra a panela, acrescente a cebola em rodelas e ligue o fogo, deixando refogar levemente
- Finalize salpicando cheiro-verde a gosto, desligue o fogo e sirva sua deliciosa linguiça com batata bem quente
Você também pode gostar de: