Biscoito para o Lanche Crocante com Recheio de Queijo Parmesão

Aprenda com essa receita fácil, prática e muito saborosa a preparar o mais incrível biscoito para o lanche que você já provou na vida!

Biscoito Para O Lanche
Biscoito para o lanche – canal Gabriel Freitas

Se você procura uma receita de biscoito caseiro perfeito para o lanche da tarde, essa é a escolha ideal! Com uma massa leve e recheio cremoso de queijo parmesão, esses biscoitos são uma verdadeira delícia. Preparado com ingredientes simples e um preparo rápido, eles são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Surpreenda-se com o sabor e textura irresistível!

Como fazer biscoito para o lanche

Para preparar o biscoito para o lanche, você vai dividir os ingredientes em duas etapas: massa e recheio. Começamos misturando os ingredientes secos e depois adicionamos ovo, manteiga e leite para formar uma massa lisa e homogênea. O recheio é feito com queijo parmesão ralado, manteiga e farinha, que são bem misturados até formar uma pasta. Com a massa esticada, espalhamos o recheio, enrolamos como um rocambole e cortamos em fatias. Depois de assados, os biscoitos ficam dourados e prontos para servir!

Ingredientes da receita de biscoito para o lanche

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 100 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, maisena, sal e o queijo parmesão ralado até que fiquem bem integrados.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga à mistura, mexendo com as mãos para formar uma farofa úmida.
  3. Adicione o leite aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele a massa em formato de bola, coloque-a em um saco plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  5. Prepare o recheio: Em uma tigela, misture a manteiga, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma pasta homogênea.
  6. Monte o biscoito: Coloque a massa gelada entre duas folhas de papel manteiga e, com um rolo, abra até formar um retângulo com espessura média.
  7. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole e leve para gelar por mais 10 minutos, para facilitar o corte.
  8. Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  9. Disponha as fatias em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre cada biscoito.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até os biscoitos ficarem dourados, o que leva cerca de 15-20 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Agora é só aproveitar seu biscoito crocante e saboroso para o lanche!

Dicas

  • Para um toque especial, acrescente ervas finas ou pimenta-do-reino no recheio, se desejar.
  • Os biscoitos ficam ainda mais saborosos no dia seguinte e podem ser armazenados em um recipiente fechado por até uma semana.