Essa receita de pão doce sem sovar é a solução perfeita para quem não quer passar muito tempo na cozinha amassando massa! Além de prática, resulta em um pão incrivelmente macio e saboroso, ideal para um café da manhã ou da tarde. Experimente e aproveite a simplicidade e o sabor dessa delícia!
Como fazer pão doce sem sovar
Para preparar este pão doce sem sovar, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, manteiga ou margarina, ovo, leite, essência de nozes ou baunilha, e sal. O recheio pode ser incrementado com uvas passas pretas e gotas de chocolate, se desejar. O preparo é fácil: basta misturar os ingredientes em uma tigela, levar para descansar, e assar. Aproveite cada pedaço dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão doce sem sovar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 240 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de nozes ou baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 100 gramas de uvas passas pretas
- 80 gramas de gotas de chocolate
- 1 gema + 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem até dissolver.
- Acrescente o ovo, a manteiga ou margarina, o sal e a essência de nozes ou baunilha. Misture com um fouet até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa pesada e levemente grudenta.
- Incorpore as uvas passas e as gotas de chocolate, misturando delicadamente.
- Com uma colher umedecida, coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo. Espalhe para ficar uniforme.
- Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por 30-40 minutos em um local aquecido, como o forno desligado.
- Pincele a superfície com a mistura de gema e água.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva e aproveite cada pedaço do seu pão doce sem sovar, macio e delicioso!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.