Receita de Pizza Pan com Massa Fofa e Deliciosa

Aprenda a fazer uma incrível pizza pan com essa receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial!

Pizza Pan
Pizza pan – Canal Receitas que amo

Se você adora a clássica massa da Pizza Hut, saiba que é possível prepará-la de forma simples em casa. Seguindo o passo a passo dessa incrível pizza pan, você terá uma massa espessa e macia, perfeita para qualquer recheio. Confira a receita e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Pizza Pan

Para fazer essa pizza pan, você usará ingredientes básicos: açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, óleo, sal e leite morno. Comece ativando o fermento com o leite morno e açúcar, depois misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Após a sova e o tempo de crescimento, você terá uma massa macia pronta para ser assada com o recheio de sua preferência.

Ingredientes da Receita de Pizza Pan

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 600g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)

Modo de Preparo

  1. Ativação do Fermento
    Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem para dissolver o fermento e cubra com um guardanapo. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma, indicando que o fermento está ativo.
  2. Preparação da Massa
    Na tigela, acrescente o óleo, metade da farinha e o sal. Misture bem, depois adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar firme e soltar das mãos.
  3. Sova da Massa
    Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
  4. Primeiro Crescimento
    Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um guardanapo e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Modelagem e Repouso
    Divida a massa em duas partes. Abra cada pedaço com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Transfira para uma assadeira de pizza untada, pressionando com os dedos para espalhar até as bordas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Pré-assamento
    Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas até a massa firmar.
  7. Finalização com Recheio
    Retire a massa do forno, adicione o recheio de sua preferência (molho de tomate, queijo, calabresa, etc.) e retorne ao forno até o queijo derreter e dourar.
  8. Servir
    Retire do forno e sirva sua deliciosa pizza pan ainda quentinha!