Molhos de Lanchonete para Hambúrgueres e Salgados: Cheddar Cremoso e Molho Verde Especial

Molho De Lanchonete
Molho de lanchonete – Canal Cozinha sem Misterio

Aprenda a fazer esses dois molhos de lanchonete irresistíveis: o cremoso molho de cheddar, ideal para batatas fritas, hambúrgueres e salgados, e o clássico molho verde, perfeito para dar um toque refrescante a lanches e sanduíches. Com uma receita fácil e prática, você vai impressionar a todos!

Como Fazer Molho de Lanchonete

Esses molhos são muito fáceis de preparar e prometem ser um sucesso. O molho cheddar é cremoso e saboroso, enquanto o molho verde traz frescor e combina com vários pratos. Basta seguir o passo a passo para obter os melhores resultados!

Ingredientes da Receita de Molho de Lanchonete

Para o Molho Cheddar

  • ½ colher (café) de sal
  • 300 g de creme de leite
  • 150 ml de leite integral
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 g de queijo cheddar

Para o Molho Verde

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 dente de alho
  • 400 g de maionese
  • 50 ml de leite integral
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Molho Cheddar

  1. Em uma panela, adicione a margarina e derreta em fogo médio.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até que murche.
  3. Junte o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite integral, misturando bem.
  4. Adicione o queijo cheddar e continue mexendo até que o queijo derreta por completo e o molho esteja homogêneo.
  5. Adicione o sal e misture por mais 1 minuto. O molho ainda estará um pouco líquido, mas vai encorpar ao esfriar.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e armazene em pote com tampa ou bisnaga. Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Molho Verde

  1. No liquidificador, coloque a maionese, a salsinha picada, o azeite, o alho, o suco de limão, o leite e o sal.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até que os ingredientes estejam bem triturados e o molho esteja homogêneo.
  3. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira para ganhar consistência. Mantenha-o refrigerado por até 5 dias.

Sirva esses molhos deliciosos com seus lanches favoritos e surpreenda a todos!