A massa de coxinha é uma verdadeira paixão, especialmente quando é bem feita, macia e cheia de sabor. Essa receita traz uma massa que desmancha na boca, acompanhada de um recheio delicioso de frango. É perfeita para servir em festas, lanches ou ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita do canal Arte 2 Irmãos e prepare-se para o sucesso!
Como Fazer Massa de Coxinha
Para essa receita de massa de coxinha, começamos pelo preparo do recheio de frango, deixando-o esfriar enquanto preparamos a massa. Após modelar as coxinhas, passamos pelo empanamento, garantindo a crocância e o sabor que todo mundo adora. Siga todas as etapas para garantir o melhor resultado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Massa de Coxinha
Para a Massa
- 1 litro e 700ml de água
- 5 tabletes de caldo de galinha
- 10g de sal (se necessário)
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 100g de margarina
- 1 cebola grande ralada
- Óleo (para fritura)
Para o Recheio
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- 1 sachê de tempero sabor frango (opcional)
- Sal a gosto
- 100g de margarina
- 15g de colorau
Para a Colinha e Empanamento
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 700g de farinha de rosca
Modo de Preparo
Do Recheio
- Aqueça uma panela no fogo e derreta a margarina.
- Acrescente a cebola picadinha e refogue até murchar.
- Adicione o tempero sabor frango, o sal (se necessário) e o colorau, misturando bem.
- Acrescente o frango desfiado, refogue por alguns minutos, e finalize com o cheiro-verde. Reserve até esfriar.
Da Massa
- Em uma panela grande, adicione a água, os tabletes de caldo de galinha, a margarina e a cebola ralada.
- Quando a mistura começar a ferver, acrescente de uma vez só a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
- Verifique o ponto da massa, que deve estar lisa e sem grudar nos dedos.
- Transfira a massa ainda quente para uma bancada untada com um pouco de óleo e sove com uma colher de pau. Quando estiver morna, sove manualmente até que a massa esteja homogênea e macia. Cubra com plástico-filme e deixe descansar.
Da Colinha e Empanamento
- Em uma tigela, misture a água e o amido de milho, formando uma mistura líquida para empanar.
- Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
Montagem e Fritura
- Divida a massa em cinco partes, faça rolos com cada uma e corte em pedaços iguais.
- Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e molde em formato de concha com os dedos.
- Coloque o recheio de frango na cavidade, feche e modele no formato de coxinha.
- Passe cada coxinha na mistura de água com amido e em seguida na farinha de rosca. Reserve.
- Frite as coxinhas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.