Essa receita de lanche de forno, inspirada pelo canal Nandu de Andrade, é incrivelmente saborosa e ideal para um lanche da tarde, jantar rápido ou até mesmo para servir em uma reunião casual. Com camadas de pão, presunto, mussarela e um molho cremoso, o resultado é um prato irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!
Como Fazer Lanche de Forno
Para preparar esse lanche de forno, usaremos pão de forma, presunto, mussarela, maionese, requeijão e molho de tomate. O processo de montagem é simples, basta fazer camadas de pão, molho, frios e os demais ingredientes. Leve ao forno até gratinar e sirva ainda quente. Vamos ao passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Lanche de Forno
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 200 g de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- Tomatinhos cereja a gosto
- Orégano e azeitonas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até obter um molho homogêneo.
- Em uma assadeira retangular de aproximadamente 30 cm x 20 cm, espalhe uma camada fina desse molho.
- Coloque uma camada de pão de forma sem casca sobre o molho e cubra com mais uma camada de molho.
- Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida de mussarela, rodelas de tomate e azeitonas. Em seguida, coloque mais uma camada de molho.
- Repita o processo de camadas até encher a assadeira, finalizando com presunto e mussarela como última camada.
- Finalize o lanche com rodelas de pimentão e tomatinhos cereja cortados ao meio. Polvilhe orégano por cima para dar um toque extra de sabor.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o lanche esteja bem quente e o queijo derretido e gratinado.
- Retire do forno e sirva seu lanche de forno ainda quente para aproveitar o melhor sabor!
Dicas
- Varie o recheio com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, calabresa ou peito de peru.
- Se preferir, adicione queijo parmesão ralado por cima para dar uma crocância extra.
- Essa receita pode ser adaptada para versões vegetarianas, usando legumes como recheio.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.