Pavê Cremoso: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível para Todas as Ocasiões

Aprenda a fazer esse pavê cremoso incrível, com camadas de biscoito e chocolate que derretem na boca!

Pavê Cremoso
Pavê Cremoso

O pavê cremoso é uma daquelas sobremesas que agradam a todos. Seja para finalizar um almoço, um jantar ou até para uma ocasião especial, ele é sempre um sucesso! Com camadas de creme suave, ganache de chocolate e biscoitos maisena, o pavê fica cremoso e fácil de fazer. A dica de preparo é do canal Garota Virtuosa by Reh. Confira e surpreenda-se com o sabor!

Como Fazer Pavê Cremoso

Para preparar esse pavê, vamos fazer um creme à base de maisena, leite condensado e leite, além de uma ganache de chocolate ao leite com creme de leite para cobertura. Montamos o pavê com camadas alternadas de biscoito maisena, resultando em uma sobremesa cremosa e perfeita para qualquer ocasião. Deixe algumas horas na geladeira para alcançar a consistência ideal.

Ingredientes da Receita de Pavê Cremoso

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite

Para a ganache

  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite

Para a montagem

  • Biscoito maisena a gosto

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo até dissolver completamente a maisena.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais dois minutos e desligue o fogo.
  4. Transfira o creme para um refratário e espalhe bem. Coloque uma camada de biscoitos maisena por cima do creme.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até formar um creme liso e uniforme.
  3. Despeje a ganache sobre o creme e espalhe de maneira homogênea.

Finalização

  1. Leve o pavê à geladeira por duas a três horas para firmar e gelar bem.
  2. Sirva essa delícia de pavê cremoso e aproveite cada colherada!