Impossível resistir a nuggets crocantes e saborosos, certo? Com essa receita de nuggets caseiros, inspirada pelo canal Receitas de Pai, você vai preparar uma versão deliciosa que toda a família vai amar! Siga o passo a passo e faça essa opção caseira, fácil e muito mais saudável. Uma vez que você experimentar, vai querer repetir toda semana!
Como Fazer Nuggets Caseiros
Para essa receita, dividimos o preparo em duas etapas: a massa dos nuggets e o empanamento. Para a massa, usaremos peito de frango temperado com alho, cebola, sal, farinha de rosca e açafrão, tudo triturado no processador. Em seguida, modelamos e empanamos os nuggets, passando na farinha de trigo, ovo batido com temperos e finalizando na farinha panko ou de rosca para garantir uma crocância perfeita. Siga o passo a passo detalhado para um resultado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Nuggets Caseiros
Para a Massa
- 700 g de peito de frango sem osso, cortado em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e açafrão a gosto
Para o Empanamento
- Farinha de trigo, o quanto baste
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha panko ou farinha de rosca, o quanto baste
- Óleo para fritar, o quanto baste
Modo de Preparo
Da Massa
- Coloque a cebola e o alho no processador e triture por 1 minuto, até obter uma mistura bem picadinha.
- Acrescente os cubos de peito de frango ao processador, juntamente com o sal, a farinha de rosca e o açafrão. Triture tudo até formar uma massa homogênea e com textura pastosa.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os nuggets no formato que desejar. Coloque os nuggets modelados em uma assadeira e reserve.
Do Empanamento
- Em uma tigela, bata o ovo com a água, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma mistura homogênea.
- Passe cada nugget primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
- Em seguida, mergulhe o nugget no ovo batido e depois empane na farinha panko ou de rosca, garantindo que toda a superfície fique bem coberta.
- Repita o processo com todos os nuggets.
Para Fritar
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente, mas não excessivamente, para que os nuggets cozinhem internamente sem queimar por fora.
- Frite os nuggets em pequenas porções, virando para dourar ambos os lados até ficarem crocantes e dourados, o que levará cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva em seguida e aproveite seus nuggets caseiros, crocantes por fora e macios por dentro!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.