Frango Assado com Creme de Milho: Uma Delícia Cremosa e Irresistível

Descubra Como Preparar um Saboroso Frango Assado com Creme de Milho, Fácil e Perfeito para Qualquer Ocasião Especial!

Frango Assado Com Creme De Milho
Frango Assado Com Creme De Milho

Essa receita de Frango Assado com Creme de Milho, inspirada pelo canal Gabriel Freitas, é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião especial. Feito na airfryer, o frango fica suculento e com um sabor marcante, enquanto o creme de milho traz uma cremosidade irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda sua família com essa maravilha!

Como Fazer Frango Assado com Creme de Milho

Para preparar o Frango Assado com Creme de Milho, você vai começar marinando as sobrecoxas de frango com temperos como shoyu, mostarda, páprica e creme de cebola. Depois de deixar o frango marinar, ele será assado na airfryer até ficar bem dourado. O creme de milho é feito de maneira simples, com leite, milho verde e temperos, proporcionando um acompanhamento cremoso que complementa o frango perfeitamente. Siga as instruções abaixo e prepare essa delícia!

Ingredientes da Receita de Frango com Creme de Milho

Para o Frango

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • Sal a gosto

Para o Creme de Milho

  • 400 ml de leite
  • 2 latinhas de milho verde em conserva, sem a água (reserve 3 colheres de sopa de milho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picadinha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Do Frango

  1. Coloque 1 kg de sobrecoxa de frango numa tigela.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de creme de cebola, 1 colher (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mostarda e sal a gosto.
  3. Misture tudo com as mãos, envolvendo bem os temperos no frango, e deixe marinar por 30 minutos (ou pelo menos 15 minutos, se estiver com pressa).
  4. Após o tempo de marinada, disponha os pedaços de frango na cestinha da airfryer e asse a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados e cozidos.
  5. Retire da airfryer e reserve numa travessa.

Do Creme de Milho

  1. No liquidificador, coloque as 2 latinhas de milho verde escorrido (reservando 3 colheres de sopa), 400 ml de leite, 1 colher (sopa) de maisena e sal a gosto.
  2. Bata até triturar completamente e formar uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e adicione ½ colher (sopa) de azeite.
  4. Acrescente 1 cebola picada e refogue até dourar.
  5. Adicione as 3 colheres de sopa de milho reservadas e refogue por mais 30 segundos.
  6. Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa bem.
  7. Cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Montagem e Finalização

  1. Despeje o creme de milho numa travessa e, por cima, acomode os pedaços de frango assados.
  2. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cremosa e saborosa!