Essa receita de Frango Assado com Creme de Milho, inspirada pelo canal Gabriel Freitas, é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião especial. Feito na airfryer, o frango fica suculento e com um sabor marcante, enquanto o creme de milho traz uma cremosidade irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda sua família com essa maravilha!
Como Fazer Frango Assado com Creme de Milho
Para preparar o Frango Assado com Creme de Milho, você vai começar marinando as sobrecoxas de frango com temperos como shoyu, mostarda, páprica e creme de cebola. Depois de deixar o frango marinar, ele será assado na airfryer até ficar bem dourado. O creme de milho é feito de maneira simples, com leite, milho verde e temperos, proporcionando um acompanhamento cremoso que complementa o frango perfeitamente. Siga as instruções abaixo e prepare essa delícia!
Ingredientes da Receita de Frango com Creme de Milho
Para o Frango
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
Para o Creme de Milho
- 400 ml de leite
- 2 latinhas de milho verde em conserva, sem a água (reserve 3 colheres de sopa de milho)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, picadinha
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Do Frango
- Coloque 1 kg de sobrecoxa de frango numa tigela.
- Adicione 1 colher (sopa) de creme de cebola, 1 colher (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mostarda e sal a gosto.
- Misture tudo com as mãos, envolvendo bem os temperos no frango, e deixe marinar por 30 minutos (ou pelo menos 15 minutos, se estiver com pressa).
- Após o tempo de marinada, disponha os pedaços de frango na cestinha da airfryer e asse a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados e cozidos.
- Retire da airfryer e reserve numa travessa.
Do Creme de Milho
- No liquidificador, coloque as 2 latinhas de milho verde escorrido (reservando 3 colheres de sopa), 400 ml de leite, 1 colher (sopa) de maisena e sal a gosto.
- Bata até triturar completamente e formar uma mistura homogênea.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e adicione ½ colher (sopa) de azeite.
- Acrescente 1 cebola picada e refogue até dourar.
- Adicione as 3 colheres de sopa de milho reservadas e refogue por mais 30 segundos.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa bem.
- Cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem e Finalização
- Despeje o creme de milho numa travessa e, por cima, acomode os pedaços de frango assados.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cremosa e saborosa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.