Imagine começar o dia ou fazer uma pausa à tarde e ser surpreendido com essa rosquinha diferente, que é macia por dentro e crocante por fora. Ela é trançada, dando um visual charmoso e apetitoso, além de ser fácil de fazer! Siga a receita, prepare hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como Fazer Rosquinha Diferente
Para preparar essa deliciosa rosquinha diferente, você começa aquecendo o leite com o açúcar e a manteiga numa panela. Assim que a mistura começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha e a essência de baunilha, mexendo bem até formar uma massa firme e homogênea. Depois que esfriar um pouco, incorpore o ovo, amasse bem e modele as rosquinhas em formato espiral. Siga o passo a passo abaixo e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Rosquinha Diferente
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (360 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 ovo inteiro
- Açúcar para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque numa panela: 1 e ½ xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva completamente, deixando ferver levemente.
- Reduza o fogo e adicione, de uma só vez, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Mexa vigorosamente até que a massa se solte do fundo da panela e forme uma bola firme e lisa.
- Retire do fogo, espere amornar um pouco e junte 1 ovo inteiro, misturando até ficar totalmente incorporado na massa.
- Passe a massa para uma superfície e amasse bem, até que fique suave e uniforme.
- Separe em porções e enrole em tiras longas. Dobre cada tira ao meio e torça para criar uma espiral, unindo as pontas para formar a rosquinha trançada. Repita o processo até acabar a massa.
- Aqueça bastante óleo em uma panela e frite as rosquinhas até ficarem douradas e crocantes. Atenção para não deixar o óleo muito quente, pois as rosquinhas podem queimar por fora e ficar cruas por dentro.
- Escorra em papel-toalha e, enquanto ainda estiverem quentinhas, passe as rosquinhas no açúcar. Se desejar, adicione uma pitada de canela ao açúcar para um sabor extra.
- Está pronto! Agora é só servir e se deliciar com essas rosquinhas irresistíveis!
Dicas Adicionais
- Prefere assar? Coloque as rosquinhas em forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20 a 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
- Validade: Conserve em um local fresco e seco por até 7 dias para manter a crocância.
Rendimento
16 unidades
Essa receita vai fazer sucesso e transformar qualquer lanche ou café em um momento especial!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.