Essa batata assada recheada é a escolha perfeita para acompanhar seu jantar ou almoço especial, além de ser uma refeição deliciosa e prática para qualquer ocasião. Com recheios irresistíveis de filé mignon ou atum, envoltos em um cremoso molho bechamel, ela será o sucesso da sua mesa. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Como Fazer Batata Assada Recheada
Para preparar essa receita incrível de batata assada recheada, você começará cozinhando as batatas e, enquanto elas assam, fará dois tipos de recheio: um com filé mignon e outro com atum, ambos misturados com um saboroso molho bechamel. Após isso, basta rechear as batatas e gratinar no forno. O resultado? Uma refeição irresistível!
Ingredientes da Receita de Batata Assada Recheada
Para as Batatas:
- 3 batatas grandes (150-200g cada)
- Água fervente (o quanto baste para cozinhar as batatas)
- Azeite (a gosto)
- Folhinhas de alecrim (a gosto)
- Açafrão (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o Molho Bechamel:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Noz-moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Para o Recheio de Filé Mignon:
- Filé mignon em tiras (a gosto)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Azeite (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o Recheio de Atum:
- 1 latinha de atum ralado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para Finalizar:
- Muçarela ralada (a gosto)
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas com a casca e coloque-as em uma panela com água fervente. Cozinhe em fogo médio por cerca de 12-15 minutos, até ficarem al dente.
- Retire as batatas da água, coloque em uma tigela e regue com azeite, polvilhe com açafrão e folhinhas de alecrim.
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até ficarem douradas.
- Após assadas, retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Faça um corte na superfície de cada batata e retire parte do miolo, criando uma cavidade central para o recheio.
Molho Bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até o molho engrossar e ficar homogêneo.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, e reserve.
Recheio de Filé Mignon:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione as tiras de filé mignon, sal, pimenta-do-reino e refogue rapidamente.
- Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o ketchup, o molho inglês e um pouco do molho bechamel, misturando bem.
- Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa para incorporar. Reserve.
Recheio de Atum:
- Na mesma frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o atum, a mostarda, a pimenta-do-reino e um pouco do molho bechamel. Misture bem.
- Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa. Reserve.
Montagem:
- Pegue cada batata assada, faça um corte na superfície e retire uma parte do miolo para criar uma cavidade.
- Recheie algumas batatas com a mistura de filé mignon e outras com o recheio de atum.
- Polvilhe muçarela ralada por cima de cada batata recheada.
- Leve as batatas para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
Agora é só retirar do forno e se deliciar com essa incrível batata assada recheada! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.