Sagu Cremoso com Calda de Vinho: Uma Sobremesa Irresistível

Confira agora mesmo como fazer esse Sagu Cremoso delicioso

Sagu Cremoso
Sagu cremoso – Canal Jeitim do Mineirim

Esse sagu cremoso vai conquistar toda a sua família! Com uma textura suave e uma deliciosa calda de vinho, ele é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare essa delícia ainda hoje!

Como Fazer Sagu Cremoso

Para preparar o sagu cremoso, você irá cozinhar o sagu em água quente, depois misturar com leite, creme de leite, leite condensado e leite de coco até engrossar. Enquanto o sagu esfria, você vai preparar uma deliciosa calda de vinho para acompanhar.

Ingredientes da Receita de Sagu Cremoso

  • 250g de sagu
  • 2 litros de água (para cozinhar o sagu)
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
  • 100ml de água
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 3 canelas em pau
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água até ferver.
  2. Adicione o sagu e cozinhe, mexendo de vez em quando para evitar que grude, até que as bolinhas de sagu fiquem quase transparentes.
  3. Escorra o sagu em uma peneira e lave bem em água corrente. Volte o sagu escorrido para a panela.
  4. Acrescente 400ml de leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco ao sagu.
  5. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Deixe esfriar um pouco, o que vai ajudar a engrossar ainda mais.
  6. Enquanto o sagu esfria, prepare a calda de vinho. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e começar a engrossar levemente.
  8. Adicione as canelas em pau e o amido de milho dissolvido em água, mexendo até a calda engrossar um pouco mais.
  9. Retire do fogo e transfira a calda para um recipiente.

Sirva e Aproveite!

Agora é só servir o seu sagu cremoso acompanhado da calda de vinho. Bom apetite!