A sobremesa de leite ninho é uma paixão nacional, e essa versão promete agradar ainda mais! Com camadas de pão de ló, creme de leite ninho e uma geleia caseira de morangos, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Siga essa receita e prepare uma sobremesa que vai encantar a todos!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para preparar essa sobremesa, você vai começar cozinhando os morangos com açúcar até formar uma deliciosa geleia. O creme de leite ninho é feito com leite, leite condensado, creme de leite, maisena e leite ninho, formando uma mistura cremosa. Em seguida, é só montar com camadas de pão de ló umedecido e levar para gelar. Confira o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
- Massa de pão de ló (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 bandeja de morangos (para a geleia)
- Morangos inteiros (para decorar)
- Leite ninho (para polvilhar)
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Lave e pique os morangos. Coloque-os em uma panela junto com 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que os morangos se desmanchem e a mistura engrosse, formando uma geleia cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme de leite ninho
- Em outra panela, dissolva 4 colheres (sopa) de maisena em 500 ml de leite integral, mexendo bem para evitar grumos.
- Adicione ½ xícara (chá) de leite ninho, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos após começar a ferver e desligue o fogo.
- Misture a geleia de morango ao creme e mexa até incorporar bem.
Da montagem
- Pique o pão de ló grosseiramente e umedeça com leite, sem deixar encharcar.
- Em um refratário, coloque metade do creme de leite ninho.
- Adicione o pão de ló umedecido sobre o creme e cubra com o restante do creme de leite ninho.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
Finalização
- Retire da geladeira, polvilhe leite ninho por cima e decore com morangos inteiros.
- Sirva sua sobremesa de leite ninho bem gelada e aproveite cada colherada dessa delícia!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.