Essa incrível receita com arroz de ontem vai te conquistar! Perfeita para um lanche em família, essa pizza de arroz é prática e saborosa, além de ser uma excelente forma de reaproveitar as sobras. O recheio pode ser personalizado ao seu gosto, deixando a pizza ainda mais especial. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita com arroz de ontem
Para começar, a massa é feita no liquidificador, usando os ingredientes simples como arroz cozido e ovos. A massa é pré-assada, depois você acrescenta o recheio que preferir — como frango desfiado e muçarela. É uma receita prática e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com arroz de ontem
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 50 g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- 50 ml de água filtrada
- Uma pitada de sal
- Óleo para untar
Para o recheio (sugestão):
- Molho de tomate pronto
- Muçarela ralada (a gosto)
- Frango cozido, desfiado e refogado
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa:
- No liquidificador, adicione 1 xícara (chá) de arroz cozido, 3 ovos, 50 g de muçarela ralada, 50 ml de água e uma pitada de sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma de pizza com óleo e despeje a massa, espalhando com uma colher para formar um círculo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
- Retire do forno e fure a massa com um garfo para ajudar na absorção do molho.
Do recheio / finalização:
- Sobre a massa pré-assada, espalhe uma camada de molho de tomate.
- Adicione muçarela ralada a gosto, frango desfiado e refogado e mais uma camada de muçarela.
- Salpique orégano por cima e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e fique dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Agora é só apreciar essa maravilhosa pizza feita com arroz de ontem!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.