Aprenda a fazer um bolo amanteigado irresistível, simples e perfeito para o café da manhã ou aquele lanche da tarde. Essa receita vai deixar sua casa com um aroma maravilhoso e é fácil de preparar. Siga o passo a passo e desfrute de cada pedaço!
Como fazer bolo amanteigado
Preparar esse bolo amanteigado é fácil. No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme. Em seguida, transfira para uma tigela, misture com farinha de trigo, acrescente o fermento e mexa suavemente. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada, asse até dourar e está pronto para ser servido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
- Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos para dourar o bolo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo amanteigado!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.