Bolo amanteigado: o clássico que traz o sabor de casa de vó

Aprenda como preparar esse bolo amanteigado fácil, com poucos ingredientes, ideal para acompanhar um café fresquinho!

Bolo Amanteigado
bolo amanteigado – Canal da Terra

Aprenda a fazer um bolo amanteigado irresistível, simples e perfeito para o café da manhã ou aquele lanche da tarde. Essa receita vai deixar sua casa com um aroma maravilhoso e é fácil de preparar. Siga o passo a passo e desfrute de cada pedaço!

Como fazer bolo amanteigado

Preparar esse bolo amanteigado é fácil. No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme. Em seguida, transfira para uma tigela, misture com farinha de trigo, acrescente o fermento e mexa suavemente. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada, asse até dourar e está pronto para ser servido!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
  6. Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos para dourar o bolo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva e aproveite seu delicioso bolo amanteigado!