Pão de Queijo Recheado: Uma Delícia Irresistível para Qualquer Hora

Esses pães de queijo recheados são perfeitos para qualquer hora do dia e garantem elogios!

Pão De Queijo Recheado
Pão De Queijo Recheado

Surpreenda sua família com este pão de queijo recheado incrível, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. Perfeito para um lanche ou café da manhã, essa versão recheada com catupiry torna o pão de queijo ainda mais especial. Siga a receita e aproveite!

Como fazer pão de queijo recheado

A preparação é simples e cheia de sabor. Começamos escaldando o polvilho com uma mistura de água e óleo, em seguida, modelamos as bolinhas de pão de queijo com a massa e finalizamos recheando com catupiry. O resultado? Uma delícia crocante por fora e cremosa por dentro!

Ingredientes da receita de pão de queijo recheado

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 100 g de muçarela ralada
  • Catupiry de bisnaga a gosto
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Numa tigela, misture o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura de água e óleo fervente sobre o polvilho e mexa bem com uma colher para escaldá-lo completamente.
  3. Deixe a massa descansar por alguns minutos. Em seguida, adicione a muçarela ralada e o ovo levemente batido, misturando bem com as mãos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Pegue porções da massa e modele bolinhas, dispondo-as em uma assadeira. Repita o processo até terminar toda a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e “pré-asse” por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e, usando um saco de confeitar com bico perlê, faça um furinho na base de cada pão de queijo e recheie com catupiry.
  7. Volte ao forno por mais 10 minutos, até que estejam levemente dourados e com o recheio bem aquecido.
  8. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de pão de queijo recheado!