Essa receita incrível do Canal Nandu Andrade de bolo sem farinha de trigo vai conquistar todos na sua casa! Feito com flocão de milho, coco ralado e queijo parmesão, ele é ideal para quem procura uma opção sem glúten, além de ser rápido e prático, pois é feito no liquidificador! Experimente ainda hoje e surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo delicioso!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para preparar o bolo sem farinha de trigo, comece batendo no liquidificador os ovos, leite, manteiga ou margarina, óleo, queijo parmesão ralado, coco ralado e açúcar. Deixe bater até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o flocão de milho e bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourado e assado por dentro. Depois, é só desenformar e servir essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (325g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 100g de coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Bata bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados e homogêneos.
- Adicione 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho e bata mais uma vez.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata levemente, apenas para misturar o fermento à massa.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (21 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e aguarde amornar antes de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.