Se você está em busca de uma massa prática e deliciosa para preparar salgados fritos, essa receita do Canal Menino Prendado é a escolha certa! Ideal para coxinha, bolinha de queijo, rissoles e muito mais, essa massa é fácil de fazer, fica leve e crocante após frita, garantindo que seus salgadinhos sejam um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer massa para salgados fritos
A base dessa massa é feita com ingredientes simples como leite, água, margarina e farinha de trigo. O segredo está em cozinhar bem a massa até que fique lisinha e macia, garantindo que os salgados fiquem leves e saborosos. Após modelar e rechear, os salgadinhos são empanados e fritos até dourar. Essa receita rende cerca de 70 salgados de tamanho festa, sendo perfeita tanto para festas quanto para quem faz salgados para vender.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para salgados fritos
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha (esfarelado)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio a gosto (frango, queijo, carne, etc.)
- Leite (quanto baste para empanar)
- Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina. Misture bem.
- Leve ao fogo alto e, mexendo ocasionalmente, espere começar a ferver.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, abaixando o fogo para médio-baixo.
- Cozinhe a massa, pressionando contra a panela, por cerca de 10 minutos, até que ela esteja completamente cozida, lisa e desgrudando do fundo da panela.
- Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma bancada. Sove a massa ainda quente com as mãos (ou com uma colher, para não se queimar) até que fique homogênea e macia.
- Caso não vá utilizar a massa imediatamente, cubra-a com plástico-filme para evitar que resseque.
- Para modelar os salgados, retire porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de sua preferência e modele conforme o tipo de salgado (coxinhas, bolinhas de queijo, rissoles, etc.).
- Para empanar, passe os salgados modelados no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite os salgados em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Dicas:
- Congelamento: Após empanar os salgados, congele-os em uma forma forrada com papel manteiga. Quando estiverem congelados, transfira para sacos plásticos ou recipientes herméticos. Eles podem ser armazenados no freezer por até 3 meses.
- Varie nos recheios: Use frango desfiado, carne moída, queijo, ou qualquer recheio de sua preferência para diversificar o sabor dos salgadinhos.
- Fritura: Para garantir que os salgados fritem de forma uniforme e fiquem sequinhos, use óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os salgados.
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