Essa incrível torta de sardinha, inspirada no Canal Menino Prendado, é a opção perfeita para alegrar o seu lanche ou jantar. Com uma massa leve e fofinha que derrete na boca, além de um recheio generoso de sardinha e legumes, essa receita vai fazer sucesso! Prepare-se para os elogios e faça ainda hoje!
Como Fazer Torta de Sardinha
O preparo da torta de sardinha é simples e prático. Primeiro, vamos fazer o recheio misturando ingredientes como sardinha, cenoura, palmito e ervilhas. Depois, preparamos a massa no liquidificador, que leva queijo parmesão, ovos, leite e amido de milho para garantir a leveza. Após montar a torta, ela vai ao forno e o resultado é irresistível!
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Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 cebola pequena, picada em cubos
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- ½ cenoura ralada no ralo grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 4 latas de sardinha (sem óleo e sem espinhas centrais)
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a massa
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.
Modo de Preparo
Do recheio
- Em uma tigela, adicione a cenoura ralada, as azeitonas, o milho-verde, as ervilhas, o palmito, os tomates, a cebola e o cheiro-verde.
- Junte as sardinhas inteiras, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e orégano.
- Misture delicadamente com uma espátula e reserve.
Da massa e montagem
- No liquidificador, bata os ovos rapidamente.
- Acrescente o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até misturar bem.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo às colheradas.
- Junte o amido de milho da mesma forma, sempre batendo.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento químico delicadamente com uma colher.
- Em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, até dourar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.