Essa receita de carne de porco assada, inspirada pelo canal Adilson Figueira, vai surpreender você! O filé mignon suíno é recheado e envolto em fatias de bacon, garantindo uma carne suculenta e cheia de sabor, que desmancha na boca. Perfeita para ser o destaque de um almoço ou jantar especial, essa versão é incrível e fácil de preparar. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
Como Fazer Carne de Porco Assada
Para preparar essa carne de porco assada, vamos rechear o filé mignon suíno com uma mistura de cenoura, alho e cebola, temperar com especiarias e cobrir com bacon. O resultado é uma carne macia e cheia de sabor, que assa até ficar douradinha e irresistível.
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Ingredientes da Receita de Carne de Porco Assada
- 250g de bacon fatiado
- 50g de manteiga em cubinhos
- 1kg de filé mignon suíno
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola média
- 1 cenoura cortada em palitinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de orégano
- ½ colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Corte a peça de filé mignon suíno ao meio na horizontal, mas sem separar as partes, formando uma abertura para rechear.
- Em uma tigela, misture o sal, a noz-moscada, o orégano, o gengibre em pó e a páprica defumada.
- Tempere o filé com esse mix de temperos, espalhando por todos os lados da carne. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- Recheie o corte central do filé mignon com a mistura de cebola, alho e cenoura, espalhando bem.
- Coloque os cubinhos de manteiga por cima do recheio e cubra o filé com as fatias de bacon, dispostas na vertical.
- Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45-50 minutos, até que o bacon esteja dourado e crocante.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa carne de porco assada!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.