Essa receita irresistível de frango empanado, trazida pelo canal Nandu Andrade, fica com uma casquinha super crocante por fora e incrivelmente macia por dentro. É perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou um petisco especial. Prepare-se para saborear um frango delicioso e fácil de fazer que vai deixar todos apaixonados!
Como fazer frango empanado
O preparo desse frango empanado é simples e começa com uma marinada saborosa à base de alho, limão, páprica e outros temperos. O frango é empanado em uma mistura de farinhas e ovo, garantindo uma textura perfeita. Depois de seguir todos os passos, basta fritar até ficar douradinho e crocante. Vamos conferir?
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Ingredientes da receita de frango empanado
Para o frango
- 500 gramas de filé de peito de frango
- Suco de ½ limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o empanamento
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango em uma tigela e regue com o suco de ½ limão. Reserve.
- Em uma vasilha, misture o azeite, o alho amassado, o cheiro-verde, o sal, o colorau, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, formando uma pastinha.
- Adicione essa mistura aos filés de frango e envolva-os bem com o tempero. Deixe marinar por 30 minutos.
- Bata levemente os ovos com sal em uma tigela. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com a maisena. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca ou panko.
- Pegue um filé de frango marinado, passe primeiro na mistura de farinha com maisena, depois no ovo batido e, por fim, empane na farinha de rosca ou panko.
- Repita o processo com os outros filés.
- Frite os filés de frango empanados em óleo quente, em fogo médio, até dourarem por igual.
- Retire o excesso de óleo dos filés, colocando-os sobre papel-toalha.
- Sirva imediatamente e aproveite o frango empanado crocante e suculento!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.