Torta de frango cremosa e irresistível para surpreender no almoço ou jantar

Surpreenda sua família com essa deliciosa torta de frango cremosa, perfeita para qualquer ocasião!

Torta De Frango Cremosa
Torta De Frango Cremosa

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para agradar a todos, essa torta de frango cremosa é a escolha perfeita! Do canal Receitas da Cris, essa versão combina uma massa leve com um recheio cremoso e suculento, ideal para ser servida no almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Prepare hoje mesmo e encante sua família!

Como fazer torta de frango cremosa

Para preparar essa deliciosa torta de frango cremosa, começamos pelo recheio, que leva frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, queijo parmesão e outros ingredientes que garantem sabor e cremosidade. A massa é feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, leite, óleo e ovos, batidos no liquidificador. Após montar, é só levar ao forno e esperar o aroma delicioso invadir a casa!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e colorau a gosto
  • 3 fios de óleo

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha e misture bem.
  4. Prove o sal e, se necessário, ajuste. Refogue por 2 minutos e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos por 30 segundos.
  2. Adicione o leite, o óleo, o sal e a maisena, batendo mais um pouco para homogeneizar.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo bem a cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (36 cm x 26 cm).
  2. Coloque o recheio de frango por cima da massa e, em seguida, distribua colheradas de requeijão cremoso.
  3. Disponha as fatias de mussarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa suculenta torta de frango cremosa!