Peixe Empanado Crocante e Saboroso para o Almoço ou Jantar

Aprenda a fazer esse irresistível peixe empanado crocante e suculento, perfeito para o seu almoço ou jantar!

Peixe Empanado
Peixe Empanado

Não deixe de experimentar esse delicioso peixe empanado, do Canal Cozinha sem Mistério. Ele fica incrivelmente saboroso, com temperos que realçam o sabor do peixe, e uma casquinha crocante por fora. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial, que certamente vai agradar a todos. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família com essa maravilha!

Como fazer peixe empanado

Para essa receita fácil de peixe empanado, você vai começar temperando os filés de tilápia com alho, sal, limão e pimenta-do-reino. Depois, deixe o peixe marinar para absorver bem os temperos. Enquanto isso, prepare a massa de empanar, que é feita com ingredientes simples. Frite os filés em óleo quente até dourarem e servirem crocantes e deliciosos!

Ingredientes da receita de peixe empanado

Para o tempero do peixe:

  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
  • ½ colher (sopa) de sal

Para a massa de empanar:

  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do tempero do peixe:

  1. Higienize os filés de peixe e corte-os em tiras largas, com cerca de um dedo de espessura.
  2. Coloque os filés cortados em uma tigela com tampa e tempere com ½ colher (sopa) de sal, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos para espalhar os temperos.
  3. Feche a tigela e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.

Da massa de empanar / finalização:

  1. Em uma tigela, bata 1 ovo com um garfo.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de leite integral e bata novamente.
  3. Tempere com 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Aos poucos, vá adicionando 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea, nem muito rala, nem muito grossa.
  5. Por último, acrescente 1 colher (café) de fermento em pó e misture.
  6. Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira, em fogo médio.
  7. Mergulhe cada filé de peixe na massa, deixe escorrer o excesso e coloque diretamente para fritar no óleo quente.
  8. Frite os filés até dourarem por igual dos dois lados. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Sirva e aproveite o seu delicioso peixe empanado, crocante por fora e suculento por dentro!