Bolo Salgado com Bacon e Queijo: Uma Delícia para Qualquer Ocasião

Aprenda a preparar um bolo salgado recheado com bacon e queijo, perfeito para lanches ou jantares rápidos!

Bolo Salgado
Bolo Salgado

Esse bolo salgado com bacon e queijo muçarela é uma opção prática e deliciosa para o lanche ou até mesmo para substituir o jantar. Com uma massa super macia e recheio farto de bacon crocante e queijo cremoso, essa receita vai agradar a todos os paladares. Seguindo o passo a passo do canal Da Terra, você terá um bolo salgado irresistível e fácil de preparar. Experimente essa maravilha e surpreenda-se!

Como Fazer Bolo Salgado

Para preparar esse bolo salgado, você vai começar batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo e o fermento. O recheio de bacon e queijo é incorporado à massa, e o bolo é assado até dourar. Acompanhe o passo a passo detalhado para um resultado perfeito!

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa uniforme.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Junte o bacon picado, o queijo muçarela em cubos e o cheiro-verde. Misture para distribuir bem os ingredientes na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Nivele a massa com as costas de uma colher levemente umedecida.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado!