Se você está em busca de uma solução fácil e irresistível para quando bate aquela vontade de pizza, essa receita do canal Gabriel Freitas é perfeita! A pizza de frigideira é simples de fazer, não precisa de forno, e fica com um sabor incrível. Ideal para qualquer hora do dia, você vai se apaixonar!
Como Fazer Pizza de Frigideira
Para preparar a pizza de frigideira, começamos com a massa, que leva poucos ingredientes e é rápida de fazer. Após misturar e descansar, abrimos a massa em discos e pré-assamos na frigideira. Para o recheio, utilizamos mussarela, calabresa, cebola e azeitonas, que são ingredientes clássicos e deliciosos. Finalize na frigideira tampada, derreta o queijo e pronto! Uma pizza prática e deliciosa em minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pizza de Frigideira
Para a massa:
- 300 ml de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o recheio (quantidades a gosto):
- Mussarela fatiada
- Cebola em rodelas
- Molho de tomate
- Azeitonas fatiadas
- Linguiça calabresa fatiada
Modo de Preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o óleo e o sal, até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo bem com as mãos a cada adição, até formar uma massa levemente pegajosa e homogênea.
- Coloque a massa em um saquinho culinário ou cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em duas porções.
- Abra uma das porções em uma bancada enfarinhada, formando um disco do tamanho da sua frigideira.
- Repita o processo com a outra porção e reserve.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio, coloque o disco de massa e deixe pré-assar de um lado. Depois, desligue o fogo.
Do recheio:
- Em uma panela, coloque a linguiça calabresa em rodelas e leve ao fogo médio, selando por cerca de 3 minutos até ficar bem dourada.
- Reserve a calabresa para a montagem.
Montagem:
- Sobre o disco de massa pré-assado na frigideira, espalhe uma camada de molho de tomate.
- Adicione a mussarela fatiada, a calabresa selada, as rodelas de cebola e as azeitonas.
- Tampe a frigideira e volte ao fogo médio, deixando até o queijo derreter completamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa deliciosa pizza de frigideira!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.