Com essa receitinha incrível do Canal Jeitim do Mineirim, você vai aprender a fazer uma costela na panela de pressão irresistível! Com um preparo prático, sem utilizar água e sem muita sujeira, você terá essa delícia pronta em pouco tempo para o seu almoço ou jantar. Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como Fazer Costela na Panela de Pressão
Para essa receita de costela na panela de pressão, começamos forrando o fundo da panela com rodelas de cebola, criando uma “caminha” para a carne. Em seguida, acomodamos as camadas de costela, calabresa e bacon, temperamos e levamos ao fogo. Depois de cozinhar sob pressão, é só adicionar os tomates, cozinhar por mais alguns minutos e pronto! A costela fica desmanchando e cheia de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Costela na Panela de Pressão
- 2 kg de costela bovina
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- Bacon picado a gosto
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates cortados em pedaços médios
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
- No fundo de uma panela de pressão grande, coloque parte das cebolas cortadas em rodelas, formando uma base.
- Acomode os pedaços de costela sobre as cebolas, com os ossos voltados para baixo. Em seguida, adicione parte das rodelas de linguiça calabresa e o bacon picado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de cebolas, costela, calabresa e bacon.
- Tempere novamente com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Não adicione água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e libere a pressão com cuidado.
- Abra a panela, adicione os pedaços de tomate e mais uma pitada de sal. Tampe a panela novamente e coloque no fogo por mais 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente, sirva e desfrute dessa deliciosa costela!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.