Prepare-se para surpreender a todos com essa incrível receita de cachorro quente na travessa, ensinada pelo Canal Bete com Carinho. Com uma apresentação prática e super saborosa, essa versão leva salsichas recheadas de queijo e molho de tomate temperado, ideal para ser servida tanto com pão quanto sem. Perfeita para um lanche especial ou para aquele jantar diferente!
Como Fazer Cachorro Quente na Travessa
O preparo desse cachorro quente na travessa é fácil e muito rápido. A receita começa com a montagem de um molho temperado com cebola, tomate, ketchup e mostarda. As salsichas são recheadas com muçarela e levadas ao forno, resultando em um prato delicioso que agrada tanto adultos quanto crianças!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Cachorro Quente na Travessa
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picada
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de sal
- 6 salsichas
- 6 fatias de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- Batata-palha a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma travessa, coloque 1 sachê de molho pronto de tomate.
- Polvilhe orégano sobre o molho e acrescente o tomate maduro picado e a cebola picada.
- Adicione cebolinha e salsinha picadas e tempere com sal e páprica doce a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
- Acrescente a mostarda e o ketchup, misture mais uma vez e reserve.
- Higienize as salsichas e faça um corte ao longo de cada uma, sem cortá-las completamente, apenas criando uma abertura.
- Enrole uma fatia de muçarela para formar um rolinho e coloque dentro da abertura de cada salsicha.
- Coloque as salsichas recheadas no refratário com o molho preparado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, até que o queijo derreta e as salsichas fiquem bem cozidas.
- Retire do forno e, se desejar, finalize com batata-palha por cima para um toque crocante.
- Sirva quente, com ou sem pão, e aproveite essa deliciosa versão de cachorro quente na travessa!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.