Ninguém vai resistir se você preparar esses bolinhos de mandioca, uma receita incrível do Canal Cozinha da Wilza. Ficam divinos, perfeitos para servir como aperitivo ou até como acompanhamento em suas refeições. É aquela típica comida de boteco que todo mundo adora. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
Como Fazer Bolinho de Mandioca
A receita do Bolinho de mandioca começa com o preparo da massa à base de mandioca cozida e temperos simples. O recheio de carne moída é preparado enquanto a mandioca cozinha. Depois, basta modelar, rechear e fritar os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. O resultado é uma explosão de sabor em cada mordida!
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Ingredientes da Receita de Bolinho de Mandioca
Para a Massa
- 1 kg de mandioca cozida com água e sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou amido de milho (ou farinha de aveia)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio
- 500 g de carne moída
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Para Empanar
- 2 claras de ovos misturadas com ¼ de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos, com água e sal a gosto, até que fique macia.
- Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio: aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e marronzinha.
- Adicione o molho de pimenta, sal, pimenta-do-reino, cebola picada e a páprica picante. Refogue até a cebola ficar bem sequinha. Desligue o fogo e misture salsinha e cebolinha. Reserve até esfriar.
- Escorra a mandioca cozida, retire os fiapos duros e amasse bem até obter uma massa lisa. Adicione o ovo, queijo parmesão, salsinha, cebolinha, manteiga e a farinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos: pegue uma porção da massa com as mãos untadas, faça uma cavidade e recheie com a carne moída. Feche o bolinho e modele no formato desejado.
- Passe cada bolinho na mistura de claras e água, depois empane na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo a 180ºC e frite os bolinhos até dourarem. Não coloque muitos de uma vez para evitar esfriar o óleo.
- Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida e aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.