Deixe todos surpresos ao servir esta deliciosa torta de frango para a família! Com um recheio simples e caprichado e uma massa leve, essa torta de frango é irresistível! Aprenda como fazer essa delícia com a receita do Canal Juh Simplicia, que certamente vai entrar no cardápio do seu dia a dia!
Como Fazer Torta de Frango
Os ingredientes para essa torta de frango são comuns e fáceis de encontrar. Utilizaremos peito de frango cozido e desfiado, seleta de legumes, molho de tomate, creme de leite e outros itens simples para preparar o recheio. A massa, feita no liquidificador, é fácil e rápida de preparar. Montamos a torta em camadas com o recheio e levamos para assar. Em pouco tempo, você terá uma torta deliciosa e perfeita para o lanche ou jantar.
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Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para o Recheio
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes (170 g)
- 1/2 sachê de molho de tomate (150 g)
- 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Orégano e sal a gosto
Para a Massa
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água (ou caldo do cozimento do frango)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Montagem
- 3 fatias de queijo muçarela picado
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Tempere com sal e orégano a gosto e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Da Massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a água, o sal e o açúcar.
- Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e continue batendo até não restarem gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da Montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Coloque o recheio de frango por cima, distribuindo de maneira uniforme.
- Cubra com o restante da massa e finalize espalhando o queijo muçarela picado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado e assado por completo.
- Sirva quente e aproveite essa delícia de torta de frango!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.