Bolo Gelado Simples Perfeito para o Verão

Descubra como preparar esse delicioso bolo gelado simples e faça a alegria da sua família com essa sobremesa cremosa e refrescante!

Bolo Gelado Simples
Bolo Gelado Simples

Nada melhor do que um bolo gelado simples para refrescar e adoçar os dias quentes! Essa receita prática, ensinada pelo canal Gabriel Freitas, combina uma massa macia com um recheio cremoso de brigadeiro, que derrete na boca. Com certeza, essa sobremesa vai encantar a todos, seja no café da tarde ou como sobremesa em um almoço especial!

Como Fazer Bolo Gelado Simples

O preparo desse bolo gelado é fácil e direto. Primeiro, faremos a massa básica com ingredientes como ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, e manteiga. Depois, preparamos o recheio de brigadeiro com chocolate meio amargo, leite condensado e creme de leite. O bolo é montado em camadas e finalizado com uma deliciosa calda de leite e leite condensado, ficando perfeito após algumas horas na geladeira.

Ingredientes do Bolo Gelado Simples

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o brigadeiro:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

Para a calda:

  • Leite e leite condensado a gosto

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (27 cm x 17 cm).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em duas metades.

Do brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o chocolate meio amargo picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe amornar.

Montagem:

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, regue com a calda de leite e leite condensado.
  2. Espalhe metade do brigadeiro por cima.
  3. Cubra com a outra metade do bolo, regue novamente com a calda e finalize com o restante do brigadeiro.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

Finalização:

  1. Decore com granulado de chocolate a gosto.
  2. Sirva gelado e aproveite!