Se você está buscando uma receita para acompanhar aquele café da tarde em família ou com os amigos, este bolo de fubá tipo Pullman é a escolha ideal! Com seu sabor marcante de fubá e um preparo super simples, você vai se surpreender com a maciez e o aroma irresistível deste bolo. Aprenda a preparar essa delícia com a receita prática do Canal Cozinhando com a Ly e deixe todos encantados!
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Preparar este bolo é realmente fácil. Todos os ingredientes comuns da sua cozinha entram em ação, como ovos, fubá, açúcar e leite. O processo é rápido: basta bater tudo no liquidificador, adicionar o fermento, levar ao forno e, em menos de uma hora, você terá um bolo fofinho e delicioso pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo de fubá tipo Pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo do bolo de fubá tipo Pullman
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata bem até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
- Após a massa estar bem batida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolo de fubá tipo Pullman com a sua família e amigos!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.