Receita divina de torta de paçoca que vai conquistar toda a família!

Aprenda agora como fazer essa maravilhosa torta de paçoca, uma sobremesa perfeita para impressionar sua família e convidados!

Torta De Paçoca
Torta De Paçoca

Todos em sua casa vão se apaixonar por essa deliciosa torta de paçoca do Canal Letícia Sweet Cake! Com uma crosta de bolacha maisena, um recheio cremoso de doce de leite e paçoca, e uma irresistível cobertura de ganache, essa sobremesa é de dar água na boca! E o melhor: ela não vai ao forno. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa maravilha!

Como fazer torta de paçoca

Para fazer essa torta de paçoca, você vai começar pela massa, triturando bolacha maisena e misturando com manteiga derretida até formar uma farofa. Em seguida, prepare o recheio com chantilly gelado, doce de leite e paçoca esfarelada. A finalização é feita com uma ganache simples e deliciosa. Tudo fica pronto com muita facilidade e o resultado é incrível!

Ingredientes da receita de torta de paçoca

Para a massa:

  • 350g de bolacha de maisena
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida (150g)

Para o recheio:

  • 3 paçocas grandes (tipo rolha), esfareladas (150g)
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 200ml de chantilly bem gelado

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa:

  1. Triture 350g de bolacha de maisena no liquidificador até formar uma farofa.
  2. Em uma tigela, misture a farofa com 5 colheres (sopa) de margarina derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa, compactando bem nas laterais e no fundo. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Do recheio:

  1. Bata 200ml de chantilly gelado na batedeira até ficar firme.
  2. Acrescente 1 pote de doce de leite e bata mais um pouco até misturar bem.
  3. Junte as 3 paçocas esfareladas e misture delicadamente.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e nivele com uma espátula. Volte à geladeira.

Da ganache:

  1. Derreta 200g de chocolate meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos e misturando até derreter completamente.
  2. Adicione ½ caixinha de creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea.
  3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejar sobre o recheio da torta.

Montagem:

  1. Despeje a ganache sobre o recheio de paçoca e espalhe uniformemente.
  2. Decore com riscos de doce de leite usando um saquinho com a ponta furada, fazendo um efeito bonito na superfície.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar bem.
  4. Desenforme a torta, removendo o aro e o fundo da forma. Sirva e aproveite!