Que tal aprender a preparar deliciosos risoles de carne moída com essa receita incrível do Canal Receitas Da Cris? Além de ser econômica, essa receita rende muito e é ideal para servir como lanche ou até mesmo para vender. O recheio bem temperado e a massa macia e saborosa farão sucesso em qualquer ocasião!
Como fazer risoles de carne moída
Para fazer os risoles de carne moída, começaremos preparando a massa, usando ingredientes simples como farinha de trigo, óleo, caldo de carne, água e sal. Após preparar a massa, faremos o recheio de carne moída, bem temperado, e depois montaremos os risoles, que serão empanados e fritos até ficarem douradinhos e crocantes. Acompanhe o passo a passo e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoles de carne moída
Para a massa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída (moer 2 vezes)
- 2 dentes de alho picadinhos
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
Para empanar e fritar:
- 250 g de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 litro de óleo (aproximadamente)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água. Quando ferver, adicione o sal, o caldo de carne e o óleo.
- Assim que a água estiver borbulhando, acrescente metade da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha, mexendo devagar até a massa cozinhar e ficar sem pontos brancos.
- Transfira a massa para uma bancada e mexa com a colher de pau untada com óleo até esfriar um pouco.
- Quando estiver morna, amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea. Cubra com plástico e reserve para esfriar completamente.
Do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e frite até que fique soltinha e dourada.
- Tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal a gosto.
- Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo bem até engrossar o recheio. Reserve para esfriar.
Da montagem e finalização:
- Com a massa já fria, faça bolas médias. Se for fazer para vender, pese cada bolinha (aproximadamente 120g).
- Abra cada bola com um rolo, formando um círculo. Coloque o recheio de carne no centro e feche a massa, formando uma meia-lua.
- Aperte bem as bordas para fechar e empane os risoles, passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.
- Aqueça 1 litro de óleo e frite os risoles em imersão até dourar de ambos os lados. Evite colocar muitos de uma vez para o óleo não esfriar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.