Que tal preparar uma maionese enformada para dar um toque especial ao seu almoço de domingo? Essa receita não só é deliciosa, como também impressiona pela apresentação. Uma mesa bem montada faz toda a diferença, e essa maionese enformada do canal Tata Medeiros vai deixar seus convidados com água na boca!
Como fazer maionese enformada
Os ingredientes para essa maionese enformada são simples: batata cozida, cenoura cozida, uva passa, maçã, creme de leite, ovos cozidos, gelatina incolor, caldo de legumes, suco de limão, sal e maionese. O segredo está na textura, que é garantida pela gelatina e o caldo de legumes. Depois de misturar tudo, a maionese é colocada em uma forma de furo central, decorada com ovos cozidos, e deixada para firmar na geladeira por 3 horas. Depois disso, é só desenformar e servir essa maravilha!
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Ingredientes da receita de maionese enformada
- 300g de batata cozida
- 150g de cenoura em cubos cozida
- 100g de uvas passas
- 1 maçã em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 6 ovos cozidos
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
- 1 caldo de legumes
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a maçã, as uvas passas e o suco de limão.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Adicione a maionese a gosto e mexa até que os legumes estejam bem incorporados.
- Em uma panela, dissolva o caldo de legumes em 250ml de água fervente. Quando o caldo estiver totalmente dissolvido, acrescente a gelatina incolor e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar.
- Com o caldo já frio, despeje-o sobre a mistura de maionese e mexa bem para homogeneizar.
- Unte uma forma de furo central com óleo e despeje metade da maionese.
- Coloque os ovos cozidos inteiros, alinhados no centro, e cubra com o restante da maionese.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, até firmar bem.
- Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa deliciosa maionese enformada decorada a gosto.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.