Se você é daquelas pessoas que adoram se aventurar na cozinha, vai amar essa receita de muçarela caseira! Imagine só degustar uma muçarela feita por você, na sua própria casa! Acompanhe a receita, inspirada pelo canal Ellen Silva Mulher Sonhadora, e descubra como é fácil preparar essa maravilha.
Como fazer muçarela caseira
Para preparar a muçarela caseira, você precisará de leite fresco (não pode ser o de caixinha), coagulante líquido, sal e água. O processo é simples, mas requer paciência para que o leite coagule adequadamente. Vamos misturar o leite com o coagulante e deixar descansar por 3 horas. Após esse período, adicionamos água quente e deixamos a mistura de um dia para o outro. No dia seguinte, retiramos o soro e cozinhamos a massa com água e sal até atingir a consistência de muçarela. Depois de gelar por 2 horas, está pronta para ser saboreada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 4 litros de leite de vaca (ou leite de saquinho)
- 1 colher de chá de coagulante líquido (dissolvido em 50 ml de água)
- 2 colheres de sopa de sal
- 800 ml de água fervente
- 50 ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione os 4 litros de leite e o coagulante dissolvido em 50 ml de água.
- Coloque 2 colheres de sopa de sal e misture bem. Cubra a vasilha e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
- Após o tempo de descanso, mexa a mistura com uma espátula até que ela fique com pedaços.
- Adicione os 800 ml de água fervente, misture bem e tampe novamente. Deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, separe a massa do soro, espremendo bem para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela, despedace o queijo até que ele fique com uma textura de “farofa”.
- Leve uma panela ao fogo, adicione 2 colheres de sopa de água e o sal. Mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique elástica e lisa.
- Transfira a massa para uma forma retangular pequena, pressionando para moldar. Deixe descansar, retirando qualquer excesso de soro que possa se formar.
- Desenforme a muçarela e deixe inclinada em cima de uma tábua, na geladeira, por 2 horas.
- Pronto! Agora é só servir sua muçarela caseira e aproveitar com um bom café ou em outras receitas.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.