Não há como resistir a um torresmo crocante e saboroso, e essa receita de torresmo na panela de pressão, ensinada pelo Canal Lu Morena, vai te ensinar a fazer essa delícia de forma prática e fácil. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você vai surpreender a todos com o sabor desse torresmo douradinho!
Como Fazer Torresmo na Panela de Pressão
O torresmo na panela de pressão é feito com barriga de porco, óleo e sal. A técnica de fritar com a panela sem a borracha e o pino da tampa ajuda a dar o ponto perfeito ao torresmo, sem muita complicação. É preciso paciência, já que ele é frito aos poucos, mas o resultado é um torresmo extremamente crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torresmo na Panela de Pressão
- 1700 g de barriga de porco
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de Preparo
- Pique a barriga de porco em cubos no tamanho desejado e coloque dentro de uma panela de pressão.
- Adicione metade do óleo e metade do sal e misture bem.
- Tampe a panela de pressão, mas sem a borracha e sem o pino, para permitir a saída do vapor.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Após esse tempo, abra a tampa com cuidado para evitar que a gordura espirre. Adicione o restante do óleo e mexa o conteúdo.
- Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire a tampa com cuidado, mexa o conteúdo novamente e repita o processo de abrir e tampar de 5 em 5 minutos até que o torresmo esteja dourado e crocante.
- Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Tempere com o restante do sal e sirva o seu delicioso torresmo na panela de pressão!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.