Strogonoff de Carne: Sabor Incrível para Toda a Família

Aprenda a fazer o melhor strogonoff de carne que vai conquistar toda a família!

Strogonoff De Carne
Strogonoff De Carne

Este strogonoff de carne, ensinado pelo canal Delícias na Cozinha Por Edilza Rocha, é perfeito para um almoço em família. Com ingredientes simples e um preparo fácil, esse prato vai conquistar a todos com seu sabor irresistível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia que será um sucesso!

Como Fazer Strogonoff de Carne

O preparo desse strogonoff de carne é simples e rápido. A alcatra é temperada com alho, sal e tempero baiano, e depois dourada até atingir o ponto perfeito. O toque especial fica por conta da mistura de creme de leite, ketchup e mostarda, que dão a cremosidade e sabor únicos a este prato clássico.

Ingredientes da Receita de Strogonoff de Carne

  • 500 g de alcatra em tiras
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de ketchup

Modo de Preparo

  1. Tempere a alcatra com o alho, o sal e o tempero baiano. Deixe marinar por 10 minutos para pegar bem os temperos.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e frite as tiras de alcatra. Deixe dourar bem de um lado antes de mexer para dourar o outro lado.
  3. Adicione a cebola picada e refogue junto com a carne até dourar levemente.
  4. Acrescente a mostarda, o creme de leite e o ketchup. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  5. Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar por mais 2 minutos para apurar o sabor.
  6. Desligue o fogo e sirva em seguida. Aproveite esse delicioso strogonoff de carne com arroz e batata palha.