Se você adora pratos simples, saborosos e práticos, vai amar esse feijão frito com bacon! Com um preparo rápido, essa receita vai deixar sua cozinha perfumada e combinar perfeitamente com um arroz branco. Aprenda com o passo a passo trazido pelo Canal Adilson Figueira e surpreenda a todos com essa deliciosa versão de feijão!
Como Fazer Feijão Frito com Bacon
O feijão frito com bacon começa com o preparo do bacon, que deve ser frito até ficar bem douradinho e crocante. Em seguida, refogamos cebolas na mesma frigideira com a gordura do bacon e, então, fritamos o feijão já cozido com temperos para dar um toque especial. O resultado é um feijão suculento, com aquele gostinho irresistível de bacon.
Ingredientes da Receita de Feijão Frito com Bacon
- 500g de feijão cozido ao dente, escorrido e sem o caldo
- 400g de bacon picadinho
- 2 cebolas roxas pequenas, picadas
- 4 dentes de alho amassados ou picados
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
Modo de Preparo
- Pique o bacon em cubinhos pequenos e coloque numa frigideira. Frite na própria gordura que ele soltar até ficar bem dourado e crocante.
- Após o bacon fritar, desligue o fogo e reserve o bacon frito.
- Pique as cebolas roxas em pedaços bem pequenos e reserve.
- Escorra o excesso de gordura da frigideira do bacon, deixando aproximadamente 5 colheres de sopa da gordura para dar sabor ao feijão.
- Ligue o fogo novamente e acrescente a cebola picada à frigideira. Refogue até a cebola murchar e ficar dourada.
- Adicione o feijão cozido (sem o caldo) à frigideira e misture bem, fritando o feijão junto com a cebola.
- Tempere o feijão com sal e tempero baiano a gosto, mexendo para incorporar os temperos. Frite por aproximadamente 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde picado ao feijão e misture para agregar mais sabor.
- Desligue o fogo e adicione as azeitonas fatiadas, misturando tudo para finalizar o prato.
- Pronto! Sirva seu feijão frito com bacon ainda quentinho e aproveite essa delícia!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.