Cuscuz de Tapioca: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cuscuz de tapioca, super prática, econômica e saborosa!

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz De Tapioca

Se você nunca experimentou um delicioso cuscuz de tapioca, também conhecido como bolo podre, está perdendo uma sobremesa incrível! Essa versão prática não vai ao forno, economizando gás, e fica pronta em pouco tempo, sendo perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita trazida pelo Canal Nandu Andrade e aprenda a fazer esse espetáculo de cuscuz de tapioca para surpreender sua família e amigos!

Como Fazer Cuscuz de Tapioca

Para preparar o cuscuz de tapioca, começaremos misturando os ingredientes líquidos com o leite condensado, creme de leite e coco ralado. Em seguida, agregaremos a tapioca granulada e as raspas de chocolate, mexendo até que a mistura fique cremosa. Depois, basta passar para uma forma untada, cobrir com plástico-filme e levar à geladeira. Fácil, rápido e irresistível!

Ingredientes da Receita de Cuscuz de Tapioca

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • 50g de raspas de chocolate meio amargo
  • 500ml de leite integral (temperatura ambiente)
  • 250g de tapioca granulada (não é a tapioca de frigideira)
  • 100g de coco seco ralado ou coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Misture 500ml de leite integral, uma pitada de sal e meia caixinha de leite condensado em uma tigela até incorporar bem.
  2. Adicione o creme de leite e misture novamente até homogeneizar.
  3. Acrescente o coco ralado e mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  4. Adicione a tapioca granulada à mistura e continue mexendo ocasionalmente por cerca de 5 minutos, até que ganhe uma consistência cremosa.
  5. Acrescente as raspas de chocolate meio amargo e misture com uma espátula para que o chocolate se incorpore completamente.
  6. Unte uma forma de furo central (19cm de diâmetro) com óleo de soja ou óleo de coco.
  7. Despeje a mistura de tapioca na forma untada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até que o cuscuz hidrate e adquira consistência firme.
  8. Após esse tempo, retire da geladeira e passe uma faca ao redor da forma e no centro para ajudar a desenformar.
  9. Desenforme o cuscuz em um prato de servir, regue com o restante do leite condensado e polvilhe com coco ralado.
  10. Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa de cuscuz de tapioca!