Se tem uma receita que não pode faltar nas é o bolo cocada. Esse bolo super fofinho e saboroso é muito simples de fazer e, além disso, é uma ótima opção para quem deseja vender em marmitas individuais. Confira o passo a passo dessa delícia que o canal Culinária em Casa nos traz e prepare o melhor bolo cocada!
Como fazer bolo cocada
Para preparar o bolo cocada, você vai precisar de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento químico, coco ralado e melado para a calda. Comece preparando o melado, cozinhando os ingredientes até adquirir a consistência desejada. Em seguida, bata os ovos com o açúcar na batedeira, depois, manualmente, incorpore os demais ingredientes. Na forma untada, coloque o melado e o coco no fundo, espalhe a massa por cima e asse por cerca de 40 minutos. É só isso, e você terá uma sobremesa incrível para saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
Para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100g de coco ralado
Para o melado:
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 gotas de essência de mel
Modo de preparo
Do melado:
- Em uma panela, coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, conte 2 minutos e desligue. Se estiver muito ralo, deixe por mais alguns minutos. Reserve.
Da massa:
- Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
- Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, adicione o óleo e, manualmente, vá intercalando a adição do leite morno e da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Por último, adicione o sal e o fermento em pó, misturando bem para incorporar.
Montagem e finalização:
- Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha.
- Despeje 100ml do melado no fundo da forma e distribua 100g de coco ralado.
- Coloque a massa preparada na forma e nivele bem.
- Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e aproveite essa delícia de bolo cocada
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.