O fricassê de carne moída é uma versão incrível e diferenciada desse clássico, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta. Extremamente suculento, cheio de sabor e fácil de fazer, esse prato é ideal para um almoço ou jantar especial. Prepare-se para saborear o fricassê de carne moída mais delicioso que você já provou!
Como Fazer Fricassê de Carne Moída
Para preparar essa receita maravilhosa, usaremos ingredientes simples, como carne moída, bacon, pimentão e azeitonas. O segredo está em combinar esses ingredientes com um delicioso creme de milho, requeijão cremoso e creme de leite. Depois, levamos tudo ao forno para gratinar com mussarela e finalizamos com batata palha crocante. O resultado é um fricassê suculento e irresistível que vai surpreender toda a família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Fricassê de Carne Moída
Para o recheio de carne moída:
- 500 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
Para o creme de milho:
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde (escorrido)
- Sal a gosto
Para a montagem:
- Batata palha a gosto
- 150 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Do recheio de carne moída:
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon picado até dourar bem.
- Acrescente a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados.
- Junte a carne moída, tempere com sal e refogue até a carne secar.
- Adicione o pimentão, as azeitonas, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o molho de tomate e o cheiro verde, mexendo bem para incorporar os sabores. Deixe refogar por mais 1 minuto. Ajuste os temperos e reserve.
Do creme de milho:
- No liquidificador, coloque o milho verde (sem a água), o requeijão cremoso e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na panela do recheio de carne moída e misture bem.
- Leve ao fogo médio por 2 minutos, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Transfira o fricassê para um refratário.
- Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e finalize com batata palha a gosto.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.